Меньше беспокойтесь о детях перед экранами

Меньше беспокойтесь о детях перед экранами

Меньше беспокойтесь о детях перед экранами

Согласно руководящим принципам британских педиатров, на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что детям хуже.

Обзор исследований времени, проведенного детьми перед экранами, такими как смартфоны и планшеты, привел к выводу, что родителям следует меньше беспокоиться об их использовании и что недостаточно элементов, чтобы сказать, что они вредны сами по себе. Исследование использовалось Королевским колледжем педиатрии и здоровья детей (RCPCH), ассоциацией педиатров в Соединенном Королевстве, для подготовки новых руководящих принципов использования экранов детьми и подростками.

RCPCH объясняет, что на сегодняшний день нет убедительных доказательств того, что время, проведенное детьми перед экранами, само по себе «ядовито», повторяющееся утверждение и центр широких дебатов, которые продолжались годами . Поэтому в руководящих указаниях не указывается максимальное время использования смартфонов и планшетов, однако следует помнить, что их использование не должно заменять другие виды деятельности, такие как физическая активность, время, проведенное с членами семьи, и сон. Некоторые исследования показали корреляцию между длительным использованием экранов с ожирением и депрессией; руководящие принципы RCPCH говорят, что нет достаточных доказательств для подтверждения причинно-следственной связи между ними.

Однако родителям рекомендуется не разрешать своим детям пользоваться планшетами, смартфонами и компьютерами в течение последнего часа перед сном. Согласно различным исследованиям, синий свет, излучаемый экранами, может подавлять выработку мелатонина, гормона, который регулирует сон. В течение нескольких лет производители операционных систем добавляли опции для уменьшения синего света ночью, но нет четких доказательств эффективности этих систем.

Тем не менее, RCPCH советует родителям не недооценивать количество времени, которое их дети проводят на смартфонах и т. П., Согласовывая с ними свои графики и ограничения использования. Для самых маленьких, контроль должен также касаться типа контента, например, избегать тех, которые приводят к большому количеству стимулов (таких как видеоигры или видео, которые могут их взволновать) в последние часы дня. По мере взросления детям следует помогать обрести некоторую самостоятельность в решении, когда и как использовать свои смартфоны и планшеты, под наблюдением взрослых.

В руководящих указаниях также предлагается родителям задать себе несколько вопросов и более скрупулезно, например, спросить себя, соблюдаются ли ограничения, установленные для использования экранов, или если их использование затрудняет или делает невозможным другие семейные действия. Родители должны также контролировать своих детей, чтобы оценить, как и сколько они спят, чтобы вмешиваться при любом длительном использовании экранов.

RCPCH также предлагает условия и обстоятельства, при которых необходимо установить более строгие правила использования экранов. Например, время, проведенное за столом во время еды, должно быть посвящено взаимодействию с родителями и другими людьми дома, без наличия смартфонов и других устройств. Социальное общение с людьми важно во всех возрастных группах, но оно особенно важно в период роста и юности: поэтому родители должны также сдать экзамен на совесть и спросить себя, не проводят ли они слишком много времени перед одним из них. экран, дающий плохой пример своим детям.

Добавить комментарий