У Apple низкие продажи

У Apple низкие продажи

У Apple низкие продажи

Есть по крайней мере пять способов увидеть замедление продаж iPhone, пишет Atlantic, и никто не уверен

2019 год начался не под эгидой Apple, одной из крупнейших и богатейших компаний в мире, с письмом ее генерального директора Тима Кука, направленным инвесторам, в котором сообщалось, что выручка в первом квартале года может быть ниже до 9 миллиардов долларов по сравнению с тем, что ожидалось. Кук объяснил снижение темпами замедления китайской экономики и тем фактом, что в западных странах лишь немногие решили перейти на новые iPhone XS и XR , особенно если они потратили всего год назад тысячу евро на покупку iPhone X.

В первые часы после открытия фондовой биржи в Соединенных Штатах Apple потеряла почти 10 процентов, что повлияло на производительность некоторых других акций и в целом рынков. Миланская фондовая биржа, уже находящаяся в затруднении, закрылась на уровне -0,61 процента.

Прошло не более 15 лет с тех пор, как Apple пересмотрела свои прогнозы, и в результате новость была сильно оживлена ​​и проанализирована и имеет последствия для фондовых рынков. Будучи одной из крупнейших и наиболее процветающих компаний в технологическом секторе во всем мире, Apple считается важным показателем понимания того, что она тянет среди производителей смартфонов, уже сталкиваясь с общим снижением продаж. В Атлантическом океане Алексис Мадригал написал интересный анализ Apple, выделив пять разных точек зрения, с которых можно наблюдать за новостями: ни одна из них не является положительной.

Китай

Экономика США и Китая тесно связаны как с точки зрения экспорта / импорта, так и с точки зрения систем производства и потребления продуктов. С прогрессивным ростом китайской экономики, дорогие западные продукты — когда-то недоступные для многих китайцев из-за их цен — стали доступны большему количеству людей. Крупные американские компании начали видеть возможности на китайском рынке по крайней мере 15 лет назад, что делает его значительной частью их бизнес-моделей. Если китайская экономика замедляется, то транснациональные корпорации США в первую очередь пострадают с точки зрения оборота. Случай Apple в этом смысле показателен, учитывая, что наиболее заметное падение продаж новых iPhone было зафиксировано в Китае.

В своем письме Кук также пишет, что так называемая «торговая война» между США и Китаем усложнила ситуацию. Фактически, некоторые аналитики предсказывали, что увеличение пошлин на некоторые товары может нанести ущерб технологическому сектору, но для получения более четкой картины потребуется дальнейший анализ.

Apple производит различные типы устройств, от компьютеров до планшетов, но основным и крупнейшим источником дохода по-прежнему остаются iPhone. Компания в некотором смысле была раздавлена ​​результатами своих смартфонов, не имея возможности создавать другие продукты с сопоставимым успехом, чтобы дифференцировать свое предложение, чтобы уменьшить любые падения продаж iPhone. Другие продукты, которые он производит, продали то, что ожидалось, но ясно, что сокращения продаж iPhone достаточно, чтобы значительно сократить доходы за весь квартал.

Конец золотого века смартфонов

Как показали многочисленные анализы, сектор смартфонов значительно замедляется: он стал насыщенным, и, прежде всего, люди стремятся держать свой телефон намного дольше , прежде чем заменить его более продвинутой моделью. Даже различия в качестве смартфонов среднего класса были уменьшены: поэтому у многих людей исчезли стимулы покупать дорогой iPhone по сравнению с более дешевым, но все же высококачественным смартфоном Android.

Такие функции, как определение камеры и время автономной работы, которые когда-то делали айфоны по сути уникальными, теперь присутствуют во многих других смартфонах, например, Samsung и Google, часто по более низким ценам.

В своем письме Кук пишет, что возможность замены батареи на своем iPhone по сниженной цене в течение всего 2018 года была еще одним фактором, который заставил многих сохранить старый телефон, столкнувшись с единственными расходами на новую батарею и ее установка.

За пределами Соединенных Штатов

Мадригал объясняет, что из истории Apple следует сделать вывод, что экономика США «не единственное место, где американские компании зарабатывают деньги». Если принять во внимание компании, включенные в фондовый индекс S & P 500, около 40 процентов доходов от продукции поступает от деятельности за рубежом. В случае сектора смартфонов, который уже насыщен в Соединенных Штатах и ​​в значительной части Европы, компании обращаются к развивающимся рынкам, таким как Бразилия, Индия и Китай, чтобы поддержать свой рост. Проблема, особенно для Apple, заключается в том, что на этих рынках большинство покупателей не желают тратить на iPhone эквивалент до тысячи евро и предпочитают покупать качественный смартфон Android и, возможно, дороже, чем в среднем, но все же дешевле чем айфон.

Плохой знак

В среднем китайская экономика выросла на 10 процентов за последние годы, в то время как экономика США переживала многочисленные взлеты и падения. Аналитики давно предсказывают замедление темпов роста в Китае, что может иметь очень серьезные последствия для технологического сектора США, начиная с Кремниевой долины. Поразительно, пишет Мадригал, что Apple была настолько ошарашена изменением продаж, что не соответствовало прогнозам в несколько миллиардов долларов, обычно довольно точным. Ухудшение, вероятно, имело темп и тенденцию, недооцененную Apple. Во всем этом нет никаких положительных признаков: только указания на то, как все может ухудшиться в ближайшие месяцы, и не только для одного из крупнейших продавцов смартфонов в мире.

Добавить комментарий